Пастрома гусиная


Ингредиенты

Способ приготовления

Тушку гуся средней жирности натереть с отрубями, опалить над огнем, лучше всего пламенем газовой плиты. Затем гусиную тушку промыть, удалить потроха, отрубить шейку, ножки по первому суставу. Разрезать гуся вдоль на две равные части. Мясо снять с костей, но можно не снимать, натереть маринадом, посолить, поместить в деревянную посуду, вынести в холодное место на 2 суток.Затем подвесить на вешала, поместить в коптильню и коптить дымом горящих дров твердой породы в течении 3 ч при температуре 80°С. Готовую пастрому вынести в холодное помещение и в подвешенном состоянии охладить. Хранить гусиную пастрому в подвешенном состоянии в сухом и прохладном помещении.