ГУСИНОЕ МЯСО В ТУШКАХ ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ




Одним из основных направлений деятельности племенного завода «Махалов» является производство замороженного мяса гуся, а также субпродуктов (гусиные лапки, головы, жир, фуа-гра).

 Исходным материалом является птица, специально откармливаемая на мясо: особые рационы кормов на базе овса, ячменя, пшеницы, условия содержания (выгул, водоемы), определенные возрастные рамки (от 63 до 120 дней).
Массовый забой начинается осенью. Но по заказу у предприятия есть возможность делать это круглогодично, и делаем.
Предприятие практикует промышленный способ забоя. Птица оглушается током и только потом умерщвляется. Далее тушки проходят через теребильные машины и ванну воскования. Данные  процедуры полностью вычищают пух, перо и волос, тушка получается чистой и гладкой, без «пеньков».  Мы располагаем  собственным убойным цехом, специализированным именно под промышленный забой птицы (гуся).
В РФ на сегодняшний день по водоплавающей птице никто не практикует промышленный способ забоя, как правило, птицу бьют "по старинке" - режут горло, щипают и опаливают, а это адреналин в мясе, опаленный волос, "пенёк". Всё это отрицательно влияет и на вкус мяса.

УПАКОВКА, ФАСОВКА

В соответствии с ГОСТом в тушку закладывается изолированный пакет с потрохами, включающий печень, сердце, вычищенный желудок и шейку. Далее тушки поступают в шокер, где замораживаются «в кость». Для упаковки используется термоусадочный пакет, обеспечивающий длительный срок хранения и сохранность внешнего вида тушки. На территории РФ это является уникальным предложением.
  Средний вес готовой тушки 4 кг, коробки (из 3 тушек) - 12 кг. Продукция маркируется брендом «Гуси Урала» и соответствует 1-й категории ГОСТ Р 54675- 2011. Срок хранения тушки - 1 год. В сезонный период объем реализации гусиного мяса составляет 150-200 тонн. Но обновленные производственные мощности позволяют увеличивать выпуск продукции в разы. Основные потребители - Москва, С.¬Петербург, регионы УФО, Казахстан.






ПОКУПАЯ У НАС ТУШКИ МЯСА ГУСЯ, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:


- экологически чистый продукт, выращенный на собственных выгулах и водоемах, вскормленный естественными кормами, без добавления ГМО, стимуляторов роста и прочих искусственных компонентов;
- чистую тушку, не требующую дополнительной обработки, упакованную в вакуумный термоусадочный пакет CRYOVAC;
- удобный размер тушки для духовки;
- нежное мясо с малым содержанием жира;
- мясо, не требующее длительного приготовления.

В этом разделе: